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der daberer. das biohotel:
Marianne Daberer

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der daberer. das biohotel
Familie Daberer
A-9635 St. Daniel 32, Gailtal
Kärnten, Österreich
Lage (Google Maps)
Tel.: +43 4718 590, Fax: - 310
E-Mail: info@biohotel-daberer.at
www.biohotel-daberer.at


Medieninformation - 3. März 2016

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Vom Stammgast zum Küchenchef - Florian BUCAR (28) ist neuer Küchenchef im Biohotel "der daberer" in St. Daniel im Gailtal

Generationswechsel im Daberer-Küchenteam am 1. März 2016: Walter Schmitz (62), seit 1997 Daberer-Küchenchef, tritt in den Ruhestand. Florian Bucar (28) übernimmt, unterstützt von Sous Chef Daniel Lederer (21), die kulinarische Federführung im 4-Sterne Superior Biohotel.

Stammgast im Biohotel "der daberer" ist der Oberösterreicher Florian Bucar seit 25 Jahren. Der 28jährige kam mit seinen Eltern seit 1990 regelmäßig zum Familienurlaub ins Gailtal. Jetzt übernimmt der leidenschaftliche Koch mit vielfältiger Erfahrung die Position des Küchenchefs in seinem langjährigen Urlaubshotel. "Ganzheitliches Bio-Denken und gelebte Nachhaltigkeit sind mir immer schon ein Anliegen. Beides wird beim Daberer echt und ehrlich gelebt. Deshalb freut es mich besonders, als Küchenchef hier aktiv mitgestalten zu können", betont Florian Bucar, der für sein Engagement im Bio-Wellnesshotel zusammen mit seiner Partnerin und dem 1jährigen Sohn ins Gailtal übersiedelt ist.

Bereits Job-Erfahrung beim Daberer und im Gailtal
Für den gebürtigen Oberösterreicher ist das Gailtal bereits jetzt so etwas wie seine zweite Heimat. Als langjähriger Urlaubsgast, dank zweier Praktika im Biohotel "der daberer" (2004 & 2005, jeweils 2 Monate) sowie aufgrund seines zweieinhalbjährigen Koch-Engagements im Haubenrestaurant von Sissy Sonnleitner in Kötschach-Mauthen (4/2009 - 9/2011), ist Florian Bucar mit dem oberen Gailtal bestens vertraut. "Die Daberer-Kulinarik mit neuen Akzenten und Ideen zu bereichern, ist für mich die zentrale Herausforderung", betont der 28jährige Küchenchef.

Generationswechsel & neue kulinarische Akzente
"Die Daberer-Hotelküche ist eines der wesentlichsten unmittelbar sinnlich erlebbaren Elemente des Daberer Bio-Urlaubs. Entsprechend ist es uns sehr wichtig, den Generationswechsel im Küchenteam für eine deutlich spürbare, dennoch harmonische Weiterentwicklung unserer gesamten Hotelkulinarik zu nützen. Mit Küchenchef Florian Bucar und Sous Chef Daniel Lederer an der Spitze setzen wir dabei auf ein junges, gleichermaßen innovationsfreudiges wie routiniertes Küchenteam", formuliert Marianne Daberer ihre Erwartungen. Daberer, die das 4-Sterne Superior Hotel zusammen mit ihrem Bruder Christian und ihren Eltern Inge und Willi leitet, freut sich auf eine ausgewogene Mischung aus neuen kulinarischen Akzenten, gepaart mit der für das Biohotel typischen Beständigkeit.

Zur Person - Florian Bucar, Küchenchef "der daberer. das biohotel"
• Geboren: 8. Mai 1987 in Vöcklabruck (OÖ)
• Volksschule, Realgymnasium, Tourismusschule Bad Ischl - Matura 2007
• Koch-Praktika: Landgasthof zur Post (Weyregg am Attersee), "der daberer. das biohotel", Taubenkobel (Schützen am Gebirge), Do & Co (Wien)
• Koch-Stationen (2008 - 2015): Trattoria al Cacciatore (Cormons, IT), Gasthof Schloss Aigen (Sb), Sissy Sonnleitner (Kötschach-Mauthen), Stiftsmeierhof Seitenstetten (NÖ)
• Seit Dezember 2015 Teil des Daberer-Küchenteams und seit 1. März 2016 Küchenchef

Zur Person - Daniel Lederer, Sous Chef "der daberer. das biohotel"
• Geboren: 8. Oktober 1994 in Lienz
• Volks- & Musikhauptschule im Kötschach-Mauthen
• Koch-Lehre im Biohotel "der daberer" (Abschluss 9/2013), danach Zivildienst
• Seit Oktober 2014 wieder Teil des Daberer-Küchenteams und seit 1. März 2016 Sous Chef

Die Fakten - "der daberer. das biohotel"
• Gegründet 1928 als Heilbad mit eigener Kalzium-Magnesium-Hydrogen-Karbonat-Quelle
• 1978 als Biopension Daberer und als Nichtraucher-Hotel etabliert
• 2003 - Biohotel Daberer & 2012 neuer Markenauftritt: „der daberer. das biohotel“
• Lage auf 720 m Seehöhe in St. Daniel im Oberen Gailtal
• geöffnet: ganzjährig, ausgenommen mehrere Wochen im November und Dezember
2015/2016: 18. Dezember 2015 bis 6. November 2016
• Eigentümer und Hotelleitung: die Geschwister Marianne und Christian Daberer zusammen mit deren Eltern Inge und Willi Daberer
• Hotelkategorie: 4-Sterne Superior
• 44 Zimmer, 82 Betten
• 40 Mitarbeiter
• "Bio-Zertifiziert" von Austria Bio-Garantie
• Europäisches Umweltzeichen (Ecolabel) für Tourismusbetriebe
Relax Guide 2016: 16 Punkte und 2 Lilien


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Daberer - Florian Bucar - Neuer Küchenchef  
der daberer. das biohotel, St. Daniel im Gailtal
Florian BUCAR (28) ist neuer Küchenchef im Biohotel "der daberer" in St. Daniel im Gailtal (Dab-0500)
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der daberer. das biohotel, St. Daniel im Gailtal
Seit 1. März 2016 ist der Oberösterreicher Florian BUCAR (28) neuer Küchenchef im Biohotel "der daberer" in St. Daniel im Gailtal (Dab-0501)
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der daberer. das biohotel, St. Daniel im Gailtal
Vom Stammgast zum Küchenchef - Florian BUCAR (28), seit 25 Jahren Daberer-Urlaubsgast, avanciert zum neuen Küchenchef im Biohotel "der daberer" (Dab-0502)
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der daberer. das biohotel, St. Daniel im Gailtal
Der neue Daberer Sous Chef Daniel LEDERER (21). Zusammen mit dem neuen Küchenchef Florian BUCAR (28) übernimmt Lederer die kulinarische Federführung im 4-Sterne Superior Biohotel "der daberer" (Dab-0503)
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Generationswechsel im Daberer-Küchenteam am 1. März 2016. Sous Chef Daniel Lederer (21) (links) und Küchenchef Florian Bucar (28) (rechts) übernehmen die kulinarische Federführung im 4-Sterne Superior Biohotel (Dab-0504)
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der daberer. das biohotel, St. Daniel im Gailtal
Sous Chef Daniel Lederer (21) (links) und Küchenchef Florian Bucar (28) (rechts) übernehmen die kulinarische Federführung im 4-Sterne Superior Biohotel "der daberer" in St. Daniel im Gailtal (Dab-0505)
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der daberer. das biohotel, St. Daniel im Gailtal
Kulinarischer Generationswechsel im Biohotel "der daberer": Sous Chef Daniel Lederer (21) (links) und Küchenchef Florian Bucar (28) (rechts) übernehmen die kulinarische Federführung im 4-Sterne Superior Hotel (Dab-0506)
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Das neue Daberer-Küchenteam wird von Sous Chef Daniel Lederer (21) (links) und Küchenchef Florian Bucar (28) (rechts) geleitet (Dab-0507)
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der daberer. das biohotel, St. Daniel im Gailtal
Generationswechsel im Daberer-Küchenteam am 1. März 2016: Walter Schmitz (62) (links), tritt in den Ruhestand. Florian Bucar (28) (rechts) übernimmt als Küchenchef die kulinarische Federführung im 4-Sterne Superior Biohotel (Dab-0508)
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