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der daberer. das biohotel:
Marianne Daberer

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der daberer. das biohotel
Familie Daberer
A-9635 St. Daniel 32, Gailtal
Kärnten, Österreich
Lage (Google Maps)
Tel.: +43 4718 590, Fax: - 310
E-Mail: info@biohotel-daberer.at
www.biohotel-daberer.at


Medieninformation - 15. November 2016

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Weltweit erste "Slow Food Travel Region" Gailtal & Lesachtal - und
"der daberer. das biohotel" liegt mitten drin!


Als "Köstlichstes Eck Kärntens" versteht sich das obere Gailtal schon länger. Neu ist, dass dieser besondere Teil Kärntens als Europas erste "Slow Food Travel Region" geadelt wurde. Das Biohotel "der daberer" liegt im Herzen der Region. Als besonderes Angebot ermöglicht es seinen Gästen, dank neuem Daberer "slow.food.frühstück", mit regionalen Köstlichkeiten in den Tag zu starten.

Kulinarisch dreht sich in der Bio-Küche des 4-Sterne Superior Hotels, die von Daberer-Küchenchef Florian Bucar geleitet wird, alles um wertvolle Lebensmittel und ihre gekonnt-schonende Veredelung. Sehr viele der Produkte stammen aus dem "Köstlichsten Eck" - so nennt sich das obere Gailtal selbstbewusst. Nicht von ungefähr ist die Gegend die weltweit erste "Slow Food Travel Region". Kleinproduzenten lassen hier, ganz im Sinn der Slow Food-Philosophie, herausragende Köstlichkeiten entstehen. Und im Biohotel "der daberer" findet sich traditionell die größte Auswahl dieser herausragenden Lebensmittel. Sie kommen behutsam veredelt, als köstliche Kreationen täglich auf die Teller und in die Gläser der Hotelgäste. Bio beim Daberer heißt nämlich vor allem auch, die lukullischen Besonderheiten der Region kulinarisch erlebbar zu machen. Das beginnt mit dem "slow.food.frühstück" und spannt sich bis zu den Abendmenüs mit hohem Anteil regionaler Slow Food-Produkte. Wer zusätzlich noch umfassender in die Welt des Slow Food und des "Köstlichsten Ecks" eintauchen möchte, ist bei Edelgreißler Herwig Ertl, im wenige Kilometer entfernten Kötschach, in besten Händen. Herwig Ertls Edelgreißlerei ist für jeden Genießer ein Fixpunkt, den man, einmal erlebt, immer wieder besuchen möchte. Übrigens er ist auch Vorsitzender des regionalen Slow Food Conviviums. Die Convivien der Slow Food Bewegung sind die Keimzellen besten Geschmacks.


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Der Daberer - Teil der Slow Food Travel Region  

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