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Mountain Resort FEUERBERG
A-9551 Bodensdorf/Gerlitzen Alpe
Kärnten, Österreich
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Medieninformation - 12. November 2014

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Friulanisch-kärntnerisch-steirisches Gipfeltreffen der Spitzenköche am Feuerberg

„Festival der Köche“ heißt der traditionelle kulinarische „Staffellauf“ der Spitzenköche auf der Gerlitzen Alpe, zu dem sich alljährlich in den ersten beiden November-Wochen Spitzenköche am Feuerberg-Herd ein Stelldichein geben. Diesjähriger Höhepunkt war das friulanisch-kärntnerisch-steirische Gipfeltreffen der Köche am 11. November. Mit dabei waren Alessandro Gavagna (1 Michelin-Stern) aus Cormons, Hubert Wallner (3 Hauben) vom Wörthersee und der Steirer Richard Rauch (3 Hauben).

Der gerade gekürte österreichische Koch des Jahres, Richard Rauch (3 Hauben, Steira Wirt, Trautmannsdorf), Kärntens neuer 3 Hauben-Star Hubert Wallner (3 Hauben, Seerestaurant Saag, Töschling am Wörthersee) und Friauls Spitzenkoch Alessandro Gavagna (1 Michelin-Stern, Restaurant „La Subida“, Cormons im Friaul) trafen sich am 11. November 2014 zum kulinarische 3-Länder-Gipfel im Mountain Resort Feuerberg. Zusammen mit Gastgeber und Feuerberg-Küchenchef Danijel Radic verzauberte jeder der drei Spitzenköche einen Abend lang die Gäste des Wellnesshotels auf der Gerlitzen Alpe mit seinem ganz speziellen kulinarischen Stil. Hubert Wallner gab am 5. November Kostproben seiner nun mit 3 Hauben gekrönten Küche, etwa Wagyu Flank-Steak oder eine exquisite „Wildfang“ Seezunge. Alessandro Gavagna gewährte am 10. November mit Gansl oder Tintenfisch mit Chicorée-Salat Einblicke in seine mit einem Michelin-Stern herausragend bewerteten Kochkünste. Das „Koch des Jahres-Menü“ von Richard Rauch am 11. November erwies sich als steirisch-kreatives Feuerwerk der Gaumenfreuden. Rauch servierte unter anderem Geschmortes Backerl vom „Johann-Freilandschwein“.
Das diesjährige Festival der Köche am Feuerberg dauert bis zum 15. November und wartet unter anderem noch mit dem kroatischen Spitzenkoch Marin Rendic (Restaurant Pepenero, Novigrad in Istrien, 2 Hauben) am 13. November sowie einer Weinverkostung aus dem Hause Kracher aus Illmitz (15. November) auf.

Rück- & Ausblick: Das Festival der Köche am Feuerberg (2. - 15.11.2014)
Zwei Wochen lang zauberten und zaubern Spitzenköche aus Österreich, Friaul und Istrien zusammen mit dem Feuerberg-Küchenteam unter Leitung von Küchenchef Danijel Radic täglich neue Genuss-Kreationen. Zusätzlich präsentieren Winzer, Champagnerhäuser, Whiskey-Experten sowie Edelbrandhersteller herausragende Tropfen. Das Festival im Überblick:
• Sonntag, 2.11.: Eröffnung des Festivals der Köche mit einer Champagner Verkostung vom Gut Mailly, Champagne/Frankreich (Gran Cru Lagen)
• Montag, 3.11.: Martin Zeißl - Motto am Fluss, Wien
• Dienstag, 4.11.: Schottische Whiskeys & Rum - Verkostung mit dem großen Kärntner Kenner und Sammler Didi Keutschacher
• Mittwoch, 5.11.: Hubert Wallner - Seerestaurant Saag, Töschling am Wörthersee (3 Hauben)
• Donnerstag, 6.11.: Verkostung von Edelbränden und Heumilchkäse der Brennerei Siegfried Herzog aus Saalfelden
• Freitag, 7.11.: Richard Hessl - Hotel Schloss Seefels, Pörtschach am Wörthersee (2 Hauben)
• Samstag, 8.11.: Trüffel und Big Bottle Verkostung - Feuerberg Küchenchef Danijel Radic kocht regionale Trüffelgerichte. Dazu gibt es heimische Spitzenweine aus Großflaschen
• Sonntag, 09.11.: Verkostung von naturreinen Gourmet-Bergapfelsäften, teils reinsortig und teils mit erlesenen Früchten kombiniert. Kohl - Obsthof Troidner, Unterinn am Ritten/Südtirol
• Montag, 10.11.: Alessandro Gavagna - Restaurant "La Subida", Cormons im Friaul (1 Michelin-Stern)
• Dienstag, 11.11.: Richard Rauch - Steira Wirt, Trautmannsdorf (3 Hauben)
• Mittwoch, 12.11.: Schottische Whiskeys & Rum - Verkostung mit dem großen Kärntner Kenner und Sammler Didi Keutschacher
• Donnerstag, 13.11.: Marin Rendic - Restaurant Pepenero, Novigrad in Istrien/Kroatien (2 Hauben)
• Freitag, 14.11.: Trüffel und Big Bottle Verkostung - Feuerberg Küchenchef Danijel Radic kocht regionale Trüffelgerichte. Dazu gibt es heimische Spitzenweine aus Großflaschen
• Samstag, 15.11.: Wein & Käseverkostung vom Weinlaubenhof Kracher, Illmitz

Anmerkung: Alle Hauben-Angaben auf Basis Gault Millau


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Feuerberg - Gipfeltreffen der Spitzenköche  
Mountain Resort Feuerberg, Gerlitzen Alpe
Gipfeltreffen der Spitzenköche am Feuerberg. Hotelier Erwin Berger und Hoteldirektor Andy Feichter begrüßten auf der Gerlitzen Alpe Spitzenköche aus Friaul, Kärnten und der Steiermark.
Im Bild (von links nach rechts): Alessandro Gavagna (1 Michelin-Stern, Restaurant „La Subida“, Cormons im Friaul), Richard Rauch (3 Hauben, Steira Wirt, Trautmannsdorf), Feuerberg-Hoteldirektor Andy Feichter, Feuerberg-Küchenchef Danijel Radic und Hubert Wallner (3 Hauben, Seerestaurant Saag, Töschling am Wörthersee) (Feu-8058)
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Mountain Resort Feuerberg, Gerlitzen Alpe
Kulinarik-Hochgenuss am Feuerberg während des jährlich stattfindenden Festivals der Köche mit Spitzenköchen aus Österreich, Friaul und Istrien.
Im Bild (von links nach rechts): Alessandro Gavagna (1 Michelin-Stern, Restaurant „La Subida“, Cormons im Friaul), Feuerberg-Küchenchef Danijel Radic (sitzend), Feuerberg-Hoteldirektor Andy Feichter, Hubert Wallner (3 Hauben, Seerestaurant Saag, Töschling am Wörthersee) und Richard Rauch (3 Hauben, Steira Wirt, Trautmannsdorf) (Feu-8060)
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Mountain Resort Feuerberg, Gerlitzen Alpe
Friulanisch-kärntnerisch-steirisches Gipfeltreffen der Spitzenköche am Feuerberg
Im Bild (von links nach rechts): Feuerberg-Küchenchef Danijel Radic, Alessandro Gavagna (1 Michelin-Stern, Restaurant „La Subida“, Cormons im Friaul), Feuerberg-Hoteldirektor Andy Feichter, Hubert Wallner (3 Hauben, Seerestaurant Saag, Töschling am Wörthersee) und Richard Rauch (3 Hauben, Steira Wirt, Trautmannsdorf) (Feu-8064)
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Mountain Resort Feuerberg, Gerlitzen Alpe
Spitzenköche beim Feuerberg-„Hoteltest“ im Bällebad des Kinderspielbereichs des Mountain Resorts.
Im Bild (von links nach rechts): Feuerberg-Hoteldirektor Andy Feichter, Alessandro Gavagna (1 Michelin-Stern, Restaurant „La Subida“, Cormons im Friaul), Hubert Wallner (3 Hauben, Seerestaurant Saag, Töschling am Wörthersee), Richard Rauch (3 Hauben, Steira Wirt, Trautmannsdorf) und Feuerberg-Küchenchef Danijel Radic (Feu-8065)
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Mountain Resort Feuerberg, Gerlitzen Alpe
Die neue Feuerberg-Kletterwand im „Test“ der Spitzenköche aus Friaul, Kärnten und der Steiermark
Im Bild (von vorne nach hinten): Richard Rauch (3 Hauben, Steira Wirt, Trautmannsdorf), Hubert Wallner (3 Hauben, Seerestaurant Saag, Töschling am Wörthersee), Feuerberg-Küchenchef Danijel Radic und Alessandro Gavagna (1 Michelin-Stern, Restaurant „La Subida“, Cormons im Friaul) (Feu-8066)
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Mountain Resort Feuerberg, Gerlitzen Alpe
Spitzenköche treffen sich am Feuerberg alljährlich während des Festivals der Köche in den ersten beiden November-Wochen.
Im Bild (von links nach rechts): Hubert Wallner (3 Hauben, Seerestaurant Saag, Töschling am Wörthersee), Richard Rauch (3 Hauben, Steira Wirt, Trautmannsdorf), Feuerberg-Hoteldirektor Andy Feichter, Feuerberg-Küchenchef Danijel Radic und Alessandro Gavagna (1 Michelin-Stern, Restaurant „La Subida“, Cormons im Friaul) (Feu-8061)
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